МЕНЮ
19Ноя 2017
Интервью с победителем Всероссийского конкурса «Мой личный дневник»

Весной  2017 года прошел Всероссийский конкурс «Мой личный дневник», в рамках мероприятий  «Читай с РДШ». По итогу данного конкурса учащаяся 6 «Б» класса ГБОУ школы № 362 Московского района г. Санкт- Петербурга  – Тихонова Вероника стала одним из победителей и приняла участие в Фестивале «Красная площадь», где прошло награждение и мероприятие от РДШ.
Сегодня Вероника, вернувшись из Москвы, ответила на вопросы о конкурсе, полученном  вдохновении и ее планах после проведенных мастер-классов от Российского Движения Школьников.


•    Вероника, еще раз поздравляем тебя с победой!  Поделись своими впечатлениями о Москве, о мероприятиях...
Спасибо большое! Меня переполняли эмоции радости! Когда мы вернулись в Петербург очень поздно вечером, я устала, но не могла остановиться: постоянно пела, разговаривала. Это чувства абсолютного счастья и радости, что я заняла место в том конкурсе и побывала в замечательном городе! Хотя Москва мне запомнилась еще странной погодой, то было пасмурно, то неожиданно появлялось солнце! Какой-то Петербург!
•    Расскажи о конкурсе «Мой личный дневник», какие темы из представленных ты выбрала?
Конкурс сочинений, в котором ребята со всей России смогли выразить свои мысли и размышления. Моя тема называлась «Жить чтобы…», я выбрала ее, потому что другие у меня как-то не очень пошли … «Жить чтобы» мне показалось самой лучшей темой, в которой я смогла выразить свои мысли и размышления.
•    Какие чувства и эмоции были, когда тебе сообщили , что твоя работа одна из лучших работ во Всероссийском конкурсе  и тебя приглашают в Москву? 
Я была в шоке, я вообще не ожидала, что какое-то место займу и когда я узнала, что заняла место по России! 
•    Как отметили эксперты твою работу? 
Сказали, что я молодец и мне пожелали , чтобы я продолжала участвовать дальше в творческих конкурсах. 
•    Расскажи, в целом как прошли дни в Москве? Что было?
 В первый день мы приехали, нас познакомили с РДШ, что это за движение , когда появилось, какая главная идея, какие направления. Во второй  день у нас было само награждение на Красной площади, после торжественной части мы гуляли по центру Москвы. Побывали  в Детском  Центральном  Магазине, поднялись на самый верхний этаж, центровую площадку, где было виден весь центр, далее мы прошлись к Театральной площади и вскоре наша прогулка завершилась. В последний день мы ездили на мастер-классы от РДШ и встретились с телеведущим  и кинопродюсером  Василием Соловьёвым. Он рассказывал нам о своём пути к кино, создании фильмов, успехах и неудачах, с которыми может столкнуться каждый. Это уникальный опыт. 
•    Что было на мастер-классах? 
Ораторское мастерство от автора и сценариста канала «Культура» Надежды Федотовой, нам рассказывали, как правильно говорить, как не волноваться и еще  был конкурс, где мы рисовали картины- иллюстрации к нашим сочинениям.
•    Вероника, скажи, у тебя все-таки была необычная тема : «Жить чтобы», что же ты нарисовала? Какая была твоя иллюстрация к сочинению? 
Я нарисовала пожилую женщину и маленького ребенка, то есть жизнь меняется: люди приходят и уходят, все циклично.
•    Мастер-класс по ораторскому мастерству, что же было там? Знала ли ты о существовании такого искусства? 
Да, я знала, но принимала участие впервые! Мне очень понравилось! Может я в дальнейшем пойду еще на похожие мастер-классы , хочу научиться правильно преподносить свою информацию , чтобы слушатель понимал и правильно понимал меня и мою мысль.
•    Обучившись такому мастерству , где же ты собираешься применять полученные знания и умения? 
Я хочу быть учителем английского языка и хочу преподносить информацию ученикам, чтобы им было интересно и понятно на моих уроках. И чтобы не было лишних вопросов!
•    Скажи, а ребята из каких городов , помимо Санкт- Петербурга и Москвы, были на фестивале? 
Ребят было много, с разных уголков нашей страны. В моей группе были ребята из республики Татарстан, республики Карелия, Оренбургской области, Тверской области. Со многими мы подружились и уже нашли друг друга в социальных сетях. 
•    Помимо диплома что вручали победителям? 
Сертификат, футболки с символикой РДШ и «Читай с РДШ»», блокнот и ручка. 
•    Побывав на столь масштабном мероприятии от РДШ , узнала ли ты что-то новое для себя об этом движении? 
Да, кураторы показали на деле как важно, чтобы ребята, т.е. мы, развивались, изучали историю нашей страны, а также впитывали в себя культуру и ценности, традиции. Это уникальное движение и я рада, что стала его частью! 
•    Возможно, ли в нашей школе также вдохновить учеников на изучение культуры и истории нашей страны? 
Думаю, что да! Во-первых участвовать в акциях , конкурсах от РДШ , у тебя всегда есть шанс проявить себя. Во-вторых, не бояться придумывать мероприятия и воплощать их в жизнь. Уверена, что учителя нас только поддержат!
•    Думаю, что для учеников нашей школы ты стала примером! Чтобы ты хотела пожелать ребятам? 
Не бойтесь пробовать себя в любом деле, участвуйте в конкурсах все, что не приносит нам победу- дает бесценный опыт.
•    Последний вопрос, представь, что ты была бы организатором конкурса от РДШ  «Мой личный дневник» и тебе предложили придумать какую-нибудь тему для сочинений?  
Это сложный вопрос.… Эта тема уже была в конкурсе «Чтобы я посоветовала почитать». Я думаю, что также сочинения помогли бы людям найти новые книги, попробовать почитать другие жанры литературы, поделиться читательским опытом.
•    Какие бы книги сама могла порекомендовать к прочтению? 
«Маленький принц»- Антуана де  Сент-Экзюпери, «Белый Бим Черное ухо»- Г.Н. Троепольского  и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. 
 

 

Просмотров: 392 | Добавил: school362spb | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Вход на сайт
Информация
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0