МЕНЮ
25Окт 2021
Социально-психологическое тестирование обучающихся

Уважаемые педагоги, родители, обучающиеся!

C 11 октября по 30 октября в школе будет проходить  Социально-психологическое тестирование (СПТ) обучающихся, направленное на раннее  выявление риска незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. 

Социально-психологическое тестирование проводится в образовательных организациях  в соответствии со следующим нормативно-правовым актом:

Тестирование проводится в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет, начиная с 7 класса обучения.

 

Основные принципы проведения СПТ: 

  • принцип добровольности: обучающиеся от 15 лет самостоятельно, от 13 до 15 лет их родители (законные представители) дают информированное добровольное согласие на прохождение социально-психологического тестирования;

Информированное согласие родителей (законных представителей) на проведение социально-психологического тестирования, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Информированное согласие обучающегося, достигшего возраста 15 лет.

  • принцип конфиденциальности: результаты социально-психологического тестирования сообщаются только лично обучающемуся, прошедшему тестирование, или родителям (законным представителям), при условии его несовершеннолетия;
  •  принцип ненаказуемости: результаты социально-психологического тестирования не являются основанием для применения мер дисциплинарного взыскания;
  • принцип помощи: по результатам тестирования можно обратиться за помощью к психологу.

При тестировании осуществляется оценка вероятности вовлечения в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты, с целью организации адресной и системной работы с обучающимися, направленной на профилактику вовлечения в потребление наркотических и психотропных веществ. Полученные результаты СПТ носят прогностический, вероятностный характер.

Методика не может быть использована ни при каких обстоятельствах для формулировки заключения о наркотической или иной зависимости, не является основанием для постановки любого диагноза (наркомания или алкоголизм), постановки на различные виды учёта. В обобщённом виде результаты методики будут использованы при планировании профилактической работы в школе.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами СПТ проводится конфиденциально и не предполагает представления персональной информации о его результатах в какие-либо органы и ведомства.

Дополнительно можно ознакомиться с презентацией «Социально-психологическое тестирование. Что это и зачем его проходить?»

С каждым ребенком, попавшим в группу риска будет проведена профилактическая работа психолого-педагогической службой школы, при этом информация о группе риска останется конфиденциальной для окружающих. Только вы и ваш ребенок, а также установленные специалисты будут обладать этой информацией.

Мы просим вас внимательно отнестись к данному исследованию, и заполнить согласия на тестирование, выданное классными руководителями, ведь за этим стоит благополучие  и здоровье наших подопечных.

Просмотров: 44 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
ОбратнаяСвязь электронный дневник школьная карта
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
наши награды! ГИА внимание, прочти! РДШ приём в первый класс
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Вход на сайт